Майор полиции на автомобиле сбил девочку на самокате на северо-востоке столицы

обсудить на форуме
Сотрудник полиции на своем автомобиле сбил малолетнюю девочку на северо-востоке столицы. Уточненную информацию сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу.
«Старший участковый уполномоченный ОМВД Северное Медведково, майор полиции, управляя личной автомашиной Skoda, при повороте направо на Проектируемый проезд совершил наезд на переходившую проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода девочку четырех лет в сопровождении бабушки. Полицейский незамедлительно отвез ребенка в медучреждение, после чего вызвал сотрудников ГИБДД», - сказали в ведомстве.
Как отметили в столичном главке, полиция проводит проверку, по итогам которой примут решение в соответствии с действующим законодательством.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что вечером 11 сентября в проезде Шокальского майор полиции, управляя своей машиной, при повороте направо в Проектируемый проезд №6204 почувствовал удар в переднее правое крыло автомобиля. Он вышел из машины и увидел четырехлетнюю девочку, которая якобы въехала на самокате в автомобиль полицейского во время пересечения проезжей части.
Сотрудник МВД отвез ребенка в медучреждение, где у малолетней диагностировали открытый перелом левой голени. После этого майор вернулся на место происшествия. Освидетельствование показало, что полицейский был трезв, однако в отношении правоохранителя возбудили дело об административном нарушении по статье «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Комментарии

0
Добавить комментарий